Моё сердце тронуто. Уже два человека, с которыми я отказалась общаться и объяснила почему, отнеслись к моему решению с уважением, обещали мне безопасность и не закидали помидорами.

Первый написал:
"Да, переписка – это одна из моих проблематичных вещей... Я рад , что ты честна, и вообще большое спасибо за это, впредь буду иметь ввиду. По поводу прекращения общения, не переживай, это план Бога. Бог сейчас убрал от меня всех людей, с которыми я переписывался и дал понимание, что нужно сконцентрироваться на людях, которые сейчас есть в моей жизни, и заботиться о них. И я знаю, ты, в любом случае, поймёшь, что тебе делать."

Вторая переписка закончилась так.
– Кстати, я отношусь к тебе как к другу и сестре, за которую хочется молиться. Ты отличный Божий служитель... Воспринимай меня как человека, который хочет успеха тебе во всем или как доброго друга.
– Я знаю. Но никогда не знаешь, когда у людей в мыслях и в душе наступает такая грань, когда человек уже рассматривает друга как возможную пару.
– Я понял, чтобы не быть искушением для тебя.. буду просто о тебе молиться и радоваться твоим Христоцентричным постам... С Богом.

Уау! Они поняли меня! Это так окрыляет. И я так благодарна этим людям. Неужели такие адекватные реакции бывают? Это так ценно.