28 февраля 7:08
Я иду по городу. Разглядываю дома и улицы. Они немного обветшалые. В воздухе будто висит напряжение. Понимаю внутри сна, что это сон о Последнем времени. Есть ощущение, будто я попала в мультиреальность. Будто я вижу кусочки времени и пространства и могу их проживать по несколько раз, если нужно, просто ради того, чтобы всё понять и всё увидеть. Со мной идёт сопровождающий. Какой он конкретно внешности, не помню. Но понимаю, что это Дух Святой.
Мы кого-то ищем. Замечаю, что на улицах города мало народа. Удивляюсь, куда попропадали люди. Понимаю, что это тоже особенность Последнего времени. Бог будет искать тех немногих, которые ещё не присоединились к нему.
Проходим мимо молодого льва, который лежит спокойно на входе в локацию и ест кусок мяса. Кто-то отпускает шутку: "Ха, так вот куда подевались люди". Не соглашаюсь с этой шуткой.
Выходим из города и идём в сторону леса с высокими хвойными деревьями. Всё ещё ищем кого-то. (Лес может означать народы. При этом я всегда чувствую себя в лесу уединенно.)
Мы идём по лесной тропинке, выходим к плотине и идём поверху. Я иду и пою как оперная певица. Налево и направо. Кругом последнее время, а мне весело, ля-ля-ля. Перехожу подвесной металлический мост и всё это с оперными подпевками на каждый шаг. Веселуха.
Значение этого отрывка, думаю, такое. На пути ждут препятствия, но церковь преодолеет их с помощью мудрости, которую даст Дух Святой, и при том с радостью. (Церковь – это люди.)
Идём дальше. Выходим на берег лесной реки. На берегу приятный песочек и есть большие камни, на которых удобно сидеть. Тут я вижу картину. Передо мной стоит молодой парень, лет восемнадцати. А недалеко от нас стоит девушка, очень юная, подросток лет тринадцати, в синей толстовке (худи). Я вижу всё изнутри и понимаю, что девушка для парня значима. И он для неё тоже. Они пока осторожно общаются, скрывая от всех отношения. Но он её ждёт. Ждёт, когда ей исполнится восемнадцать, чтобы заключить с ней завет. Они ничего друг другу не говорят, но такое ощущение, будто между ними общение происходит в воздухе. Они друг друга понимают без слов.
Тут появляются две другие девушки, более взрослые, и крутятся рядом с парнем. Видимо, их привлекает его красота, его молодая зрелость. Они пытаются завязать с ним отношения, но он мягко не обращает на них внимания. Они садятся на камни у берега и смотрят ему в спину. А он смотрит только на неё, на свою возлюбленную. Девушка же сидит на другом берегу от нас, спиной к парню. Она всё ещё держит в секрете свою любовь.

•••
Значение сна:
Тот парень – это Иисус. Церковь – его возлюбленная. Она пока ещё подросток, но он ждёт её. Всё его внимание приковано к ней.
В церкви есть люди, которые имеют настоящие, очень близкие отношения со Христом. И когда у тебя такие отношения, ты их даже словами выразить не можешь, не можешь рассказать. Эти отношения остаются личными, тайными. Та девушка сидела, повернувшись спиной, потому что хотела сохранить тайну отношений до времени.

Две взрослые девушки – прообраз людей в церкви, которые думают, что они могут иметь отношения со Христом из-за своей зрелости. Они стремятся получить некий статус, чтобы все видели, что с ними рядом Христос, и уважали их. Но Иисусу не важно, сколько лет ты с ним, ему не интересна презентабельность, ему важно твоё сердце. Гораздо ценнее, если тебе удастся сохранять взгляд, как у влюблённой девушки, которая сидит спиной и не может рассказать о своих отношениях, потому что они личные, тайные.
Имеющий, будь как неимеющий. Первая любовь – это доверять Христу и позволять ему любить тебя первым.

•••
Стала копать значение цифры тринадцать у евреев, так как Дух Святой чётко показал, что девушке было тринадцать лет. Сама по себе я не умею угадывать возраст людей.
Оказалось вот что.
Согласно законам иудаизма, когда еврейский ребёнок достигает совершеннолетия (13 лет и 1 день для мальчиков и 12 лет и 1 день для девочек), он становится ответственным за свои поступки и становится, соответственно, бар- или бат-мицва. Но во многих консервативных или реформистских синагогах девочки празднуют бат-мицву вместе с мальчиками в 13 лет и 1 день.

После достижения этого возраста дети берут всю ответственность за соблюдение этических, ритуальных и других норм иудаизма на себя и получают право участвовать во всех сферах жизни еврейской общины.
С момента достижения евреем возраста бар- или бат-мицва он несёт перед еврейским законом ответственность как взрослый.
Приобретаемые права и обязанности включают:
• моральную ответственность за свои действия;
• право быть вызванным к чтению свитка Торы;
• право участвовать в миньяне (община);
• право обладать собственностью;
• право жениться;
• обязанность соблюдения всех 613 законов Торы.

  • Миньян необходим, чтобы произнесённая молитва считалась молитвой всей общины, а не индивидуальной. Таким образом, молитва как бы имеет особенную юридическую силу перед Богом.
    •••

В конце сна мы с Духом Святым зашли в ещё одну часть города и нашли там мастеров: художницу, программиста и певицу с современным стилем-речетативом, которая ещё и музыку, биты пишет.
Бог по-особенному будет использовать дары и таланты в церкви для поиска и достижения своих жемчужин-людей; и для познания Его самого, для новых откровений о том, Кто Он такой. Это будет происходить так, как никогда раньше.

Последнее, что показал во сне Господь, были три комнаты, соединенные вместе в центре (как арена-трилистник). И голос ясно сказал: "Почему останутся только три комнаты храма?" Я ответила: "Отец, Сын и Дух Святой." Это единственное, что способно существовать вне рамок.
Это конец времени.
Земное закончится в нашей жизни. Останется только Его, только Небесное. И оно будет вечно.
Бог строит свой вечный храм. Его вечный храм — мы.

"Отстроятся твои древние развалины, и поднимутся прежние основания; назовут тебя восстановителем стен и возобновителем жилых улиц." (Исаия 58:12)

"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Разве не знаете, что ваши тела — храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы получили от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:17,19)